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Rezept: Reissalat mit Fisch

Bild: Reissalat mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMiesmuscheln; geputztca. 0.00 €
1 Kleiner Pulpo; gekocht 
200 gGeschälte Crevetten;gekocht 
1 Calamaro; gekocht 
Fische mit festem Fleisch - gekocht und entgrätet 
nach Geschmack 
200 gReis; körnig gekochtca. 0.20 €
Kapern 
Pfefferminzblätter 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

:> Ich möchte ein Sommerfest organisieren, mit einem reichen :> Salatbuffet im Mittelmeerstil. Es fehlt mir aber ein Reissalat :> mit Fisch oder/und Meeresfrüchten. Ich wäre Ihnen sehr dankbar, :> wenn Sie mir ein gutes und originelles Rezept empfehlen könnten.

Von einer spanischen Freundin habe ich das folgende Rezept, das mir und meinen Gästen immer gut geschmeckt hat.

Man gibt die Miesmuscheln zugedeckt in einen Topf und schaltet auf starke Hitze. Sobald die Schalen sich öffnen, nimmt man sie heraus, löst sie aus den Schalen und begiesst sie mit etwas Öl.

Man gibt die übrigen, in kleine Stücke geteilten Fische dazu und vermischt alles mit dem erkalteten Reis.

Dann fügt man die Kapern bei und würzt mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Minzeblättern.

Man stellt die bedeckte Schüssel bis zum Servieren in den Kühlschrank.


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(*) Für diese Version von Reissalat mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Langkornreis   *   Miesmuscheln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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