Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reistarte Mit ÄPfeln

Bild: Reistarte Mit ÄPfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Mürbeteig
180 gMehlca. 0.26 €
120 gButterca. 1.20 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Alufolieca. 0.02 €
Linsen; zum Blindbacken 
3 ELAprikosengelee 

Für Die Füllung
120 gMilchreisca. 0.11 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
90 gZuckerca. 0.13 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Eica. 0.26 €
60 gButterca. 0.60 €
150 gSultaninenca. 0.83 €
80 mlRumca. 0.63 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €

Für Die Garnitur
5 Äpfel (Granny Smith) 
50 gButterca. 0.50 €
50 gBrauner Zuckerca. 0.13 €
180 gAprikosengelee 
Konische Kuchenform 26 cm - Durchmesser 

Zubereitung:

Sultaninen und Rum am Vortag einweichen.

Aus Mehl, Butter, Puderzucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten. Anschließend den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine konische Kuchenform ( 26 cm Durchmesser ) mit Alufolie auslegen und diese leicht einfetten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, in die Form auf die gefettete Alufolie legen. Den Teig mit Alufolie abdecken und die Oberfläche mit Linsen beschweren. Das ganze bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Linsen von der Oberfläche entfernen und die obere Alufolie abziehen. Den vorgebackenen Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit gekochtem Aprikosengelee einstreichen.

Für die Füllung Reis, Milch und Zucker aufkochen und dann bei 180Grad ca. 35 Minuten in den Ofen geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb zum Milchreis geben und erneut kurz auf dem Herd erhitzen. Butter unterrühren, Gelatine ausdrücken und im Reis auflösen. Sultaninen zugeben und die Reismasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Ca. 8 Minuten bei 100 Grad in den Ofen geben, bis sich auf dem Reis eine Haut gebildet hat. Dann den Kuchen gut auskühlen lassen.

Für die Garnitur die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Aussenseite mit der Messerspitze rautenförmig einritzen und auf einem Blech mit Butter und Rohzucker bei 230Gradc weich dünsten. Die ausgekühlten, weichen Äpfel kreisförmig auf dem Milchreis anrichten und die gesamte Oberfläche der Tarte mit gekochtem Aprikosengelee einstreichen.

Dann den Kuchen mit Hilfe der Alufolie aus der Form nehmen. Eine Tortenscheibe zwischen Kuchenboden und Alufolie schieben und diese vorsichtig entfernen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reistarte Mit ÄPfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Kuchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elsässer ZwiebelkuchenElsässer Zwiebelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 7.48 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine   
Italienischer LorbeerlikörItalienischer Lorbeerlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.31 €
Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie   
MandelherzenMandelherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.49 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick   
Corn Oysters - MaisküchleinCorn Oysters - Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.31 €
Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß.    
Bohnen auf portugiesische ArtBohnen auf portugiesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen   


Mehr Info: