Rezept: Reistörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Förmchen oder :
FÜR DEN BUTTERMÜRBETEIG | ||
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
45 g | Puderzucker | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Vanillezucker | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
135 g | Mehl | ca. 0.09 € |
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG | ||
65 g | Milchreis | ca. 0.06 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Zitronenschale | |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Zubereitung von zehn Reistörtchen:
Förmchen mit drei Millimeter ausgerolltem Mürbeteig auslegen und trockene Erbsen einfüllen zum "Blindbacken" Milch und Salz aufkochen. Den Milchreis zugeben und 20 Minuten quellen lassen, dann abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig schlagen, unter den abgekühlten Milchreis rühren.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen und mit den Mandelstiften unter die Masse heben.
Die angebackenen Förmchen (oder eine große Tortenform) mit Aprikosenmarmelade auspinseln, mit Mandarinen, Aprikosen belegen, dann die Masse einfüllen.
Bei 180 Grad circa 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
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