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Rezept: Rhabarberschaum und Kirschkuchen ”Royale”

Bild: Rhabarberschaum und Kirschkuchen ”Royale”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


RHABARBERSCHAUM MIT FRISCHEN
250 gWeißweinca. 0.89 €
250 gWasserca. 0.00 €
180 gZuckerca. 0.27 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitronenscheibe 
20 gHimbeerenca. 0.21 €
500 gGeschälter Rhabarber in - Stücke geschnitten 
5 Eigelbca. 0.42 €
180 gPuderzuckerca. 1.52 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
250 gGeschlagene Sahneca. 1.36 €
200 gRhabarberwürfel 
1.2 kgErdbeerenca. 10.79 €

KIRSCHKUCHEN "ROYALE"
250 gMürbteig 
750 gEntsteinte Kirschenca. 3.68 €
50 gPortweinca. 0.33 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
150 gCreme doubleca. 1.07 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
40 gKirschwasserca. 0.46 €

Zubereitung:

Weißwein, Wasser, Zucker, Zitronenscheibe, Himbeeren und Rhabarberschalen aufkochen, abpassieren und die Rhabarberstücke darin weichkochen. Den Fond abpassieren und auf die Seite stellen. Den weichgekochten Rhabarber fein mixen und nicht passieren.

Die Hälfte des Rhabarberfond auf 1/3 einkochen lassen, mit 1 Blatt Gelatine binden und vorsichtig unter den Rhabarber heben. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, mit der Rhabarbermasse vermengen und vorsichtig die Sahne unterheben. Zuletzt noch mit den weichgekochten Rhabarberwürfel verfeinern.

Kirschkuchen "Royale" Mürbteigboden dünn ausrollen, in eine Käsekuchenform 2 cm hoch legen und 10 Minuten auf 160 Grad blind ausbacken. Die entsteinten Kirschen kurz in Portwein dünsten. Eier, Eigelb, Puderzucker, Creme double und Kirschwasser zu einer homogenen Creme verrühren. Die Kirschen auf den Mürbteigboden geben und mit der Creme bedecken. 35 Minuten auf 130 Grad ausbacken.

Das Büffet Aperitif "Bellini" Variation vom Niedermotzinger Spargel Zander mit Lachsforelle gefüllt und Kartoffelgratin Parmigiana: Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Mozzarella Roastbeef und gefüllte Tomaten Rhabarberschaum und Kirschkuchen "Royale"


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberschaum und Kirschkuchen ”Royale” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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