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Rezept: Rhabarbertarte

Bild: Rhabarbertarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

450 gVollkornblätterteig, - tiefgekühlt 

Belag:
500 gRhabarberca. 1.50 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 Eier, getrenntca. 0.51 €
40 gFruchtzuckerca. 0.15 €
20 gPfeilwurzelmehl - (Marantastärke)ca. 0.61 €
1 unbehandelte Zitrone, Saft - und Schaleca. 0.99 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Rum 

Außerdem::
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Fett für die Form 
Hülsenfrüchte zum - Blindbacken 
50 gAprikosenkonfitüreca. 0.19 €
2 Himbeergeist 

Zubereitung:

1. Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann übereinanderschichten und auf einem bemehlten Backbrett zu einer 1/2 cm dicken Platte mit einem Durchmesser von 28 cm ausrollen. Eine Tarteform von 24 cm Durchmesser einfetten. Die Teigplatte hineinlegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Für 20 Minuten kühlstellen.

2. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

3. Für den Belag den Rhabarber waschen, nur falls nötig schälen, und in 2 cm lange Stücke schneiden.

4. Die ausgekleidete Tarteform mit Backpapier belegen und darauf eine Schicht Hülsenfrüchte geben. 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen, anschließend Papier und Hülsenfrüchte entfernen.

5. In dieser Zeit Quark, Eigelbe, Fruchtzucker und Pfeilwurzelmehl verrühren und mit Zitronensaft, abgeriebener -schale, dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote sowie Rum abschmecken. Die Eiweiße steif schlagen und zum Schluss gleichmäßig unter die Quarkcreme ziehen.

6. Die Quarkmasse auf dem gebackenen Blätterteig verteilen, mit den Rhabarberstückchen dekorativ belegen und auf der mittleren Schiene in 10-15 Minuten fertigbacken.

7. Die Aprikosenkonfitüre und den Himbeergeist in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen und die Tarte damit bestreichen.

Pro Stück: 85 kcal, 4 g E, 2 g F, 11 g K


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(*) Die Zubereitung von Rhabarbertarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rhabarber  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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