Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhöner Lammfleischtiegel ”süß-sauer”, in Apfelwein und...

Bild: Rhöner Lammfleischtiegel ”süss-sauer”, in Apfelwein und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Apfelwein-Honig-Beize:
1 lApfelwein (am besten - hausgemacht) 
120 gRhöner Honigca. 0.72 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zweig(e)frischer Thymian oderca. 0.04 €
1 ELgetrockneter Thymian, - gerebelt 

Lammfleischtiegel:
600 gKeulenfleisch vom Lamm, 2 - cm große Würfelca. 5.39 €
150 gZwiebeln, fein gewürfeltca. 0.14 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
50 gWeizenvollkornmehlca. 0.04 €
150 gStreifen von Wurzelgemüse 
(z.B. Karotten, Sellerie, - Lauch) 
2 Äpfel, in feinen Würfeln 
Fett - zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin, Thymian 
Honig 
Apfelwein zum Abschmecken 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Beize in einen Topf geben, aufkochen und wieder erkalten lassen. Lammkeulenfleisch hinzugeben und 1 bis 3 Tage darin marinieren. Fleisch in ein Sieb geben und Beize auffangen.

Fett erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Mit wenig Beize ablöschen und Tomatenmark hinzugeben, kurz anschwitzen, Mehl einstäuben und mit der restlichen Beize auffüllen. Das Ganze 40 bis 60 Minuten schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüsestreifen hinzufügen. Zum Schluss Apfelstückchen hinzugeben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Als Beilage eignen sich hausgemachte Kartoffelklöße oder breite Rhöner Nudeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhöner Lammfleischtiegel ”süß-sauer”, in Apfelwein und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Fleisch Hauptspeise Hessen Lamm Marinade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceBagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 14.67 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den   
Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   
Reispizza mit RucolaReispizza mit Rucola   2 Portionen
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.32 €
Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur   
Emmentaler Käse-BonbonsEmmentaler Käse-Bonbons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen,   
Zuercher ChachelimuesZuercher Chachelimues   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.14 €
Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und   


Mehr Info: