Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ricotta-Auberginen mit Tomaten

Bild: Ricotta-Auberginen mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 mittelgr.Auberginenca. 3.74 €
0.75 Tasse(n)Weizenkeime 
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
0.5 TLBasilikum; gehacktca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
2 ELButterca. 0.16 €
1.5 Tasse(n)Zwiebeln; fein gehacktca. 0.07 €
1.5 TLKnoblauch; fein gehacktca. 0.05 €
1 Tasse(n)Mozzarella - gerieben 
900 gRicotta; fein zerkrümmeltca. 6.44 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 15 Minuten bei Mittelhitze auf einem eingefetteten Blech backen.

Weinzenkeime, Kräuter, Salz und Paprika mischen und die Auberginenscheiben darin wenden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dämpfen und mit dem Mozzarella und dem Ricotta vermischen. Eine hohe Gratinform einfetten und die Zutaten wie folgt hineinschichten: Auberginenscheiben, Käsemasse, die gescheibelte Tomaten, Auberginen und zuoberst wieder Tomaten. Zuletzt den Dill darüberstreuen und 35 Minuten zugedeckt, dann 5 Minuten abgedeckt bei 180 Grad im Ofen backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ricotta-Auberginen mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oregano - getrocknet  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenkeime  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Gratin Ricotta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feldsalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenFeldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.27 €
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und   
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und MandelnSaftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.28 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad   
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen MüllerinSandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin   4 Portionen
Preise: Discount: 34.89 €   EU-Bio: 34.59 €   Demeter: 35.36 €
Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in   
Überbackener MakkaronitopfÜberbackener Makkaronitopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.29 €
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und   
Blutwurst mit EsskastanienBlutwurst mit Esskastanien   1 Rezept
Preise: Discount: 82.26 €   EU-Bio: 82.26 €   Demeter: 84.65 €
Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als   


Mehr Info: