Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce

Bild: Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRicotta, weichca. 0.72 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gtrockene Lebkuchen (natur - oder ge uckert), feinca. 0.00 €
gerieben 
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Prise(n)Rumca. 0.00 €
1 TropfenBittermandelöl 
125 gHonigca. 0.55 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
100 gHimbeermark 
Zimt, Zucker und Butter - für die Formen 
Holzspieß 

Zubereitung:

Ricotta mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Die geriebenen Lebkuchen unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse mit Zimt, Rum und Bittermandelöl abschmecken. Dann in gebutterte und gezuckerte Souffleförmchen füllen und im Ofen bei 190 Grad etwa 12 Minuten backen.

In der Zwischenzeit für die Sauce Honig und Creme double vermischen. Auf Desserttellern die Sauce kreisförmig verteilen, am Rand entlang Himbeermark aufspritzen und mit einem Holzspieß ein Muster durch Honigsauce und Himbeermark zeichnen.

Das Souffle in die Mitte des Tellers stürzen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Backaroma - Bittermandel  *   Bienenhonig Auslese  *   Creme double  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Ricotta  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Honig Lebkuchen Nachtisch Ricotta Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gekochter Zitronenpudding  - Lemon Bread PuddingGekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.03 €
Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen   
Abgeschlagene VanillesoßeAbgeschlagene Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.16 €
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter   
KernölkuchenKernölkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 10.66 €   Demeter: 10.70 €
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem   
Baked potatoes mit pikanter FüllungBaked potatoes mit pikanter Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.98 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe,   
EierkopfEierkopf   1 Glas
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die   


Mehr Info: