Rezept: Bienenstich II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 | Abgeriebene Zitronenschale | |
1 Spur | Salz | |
BELAG | ||
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
175 g | Gehobelte Mandeln | ca. 0.68 € |
FÜLLUNG | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
0.5 l | Süße Sahne | ca. 2.73 € |
35 g | Zucker | ca. 0.05 € |
Vanillestangen-Mark |
Zubereitung:
Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verrühren, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. In einer 2. Schüssel die restlichen Teig-Zutaten schaumig rühren.
Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem Blech weitere 20 Minuten gehen lassen.
Für Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Rühren erhitzen und 5 Minuten kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig streichen und 25 Minuten bei 180 GradC backen.
Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden, Füllung einbringen.
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