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Rezept: Rigatoni mit Wildschweinsalami

Bild: Rigatoni mit Wildschweinsalami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKurze Nudeln, z.B. Rigatonica. 0.00 €
4 Schalottenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 kl.Bund Salbei 
1 kl.Bund Rosmarin 
1 BundPetersilie - klein, glattca. 0.73 €
80 gGrüne Olivenca. 0.36 €
80 gSchwarze Olivenca. 0.40 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Dose(n)geschälte Tomaten - (400 g)ca. 0.85 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gWildschweinsalami, gehäutet - und geschnitten (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei, Rosmarin und Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen und hacken. Oliven vom Stein schneiden und fein würfeln.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und weiterbraten; dabei darf das Tomatenmark leicht ansetzen, aber nicht anbrennen. Mit Rotwein ablöschen und den Ansatz lösen. Die Lorbeerblätter, die geschälten Tomaten und die Kräuter zufügen und 20-30 Minuten auf kleiner Flame einkochen lassen. Nun die Oliven in die Soße geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, mit der Soße vermischen und auf Tellern anrichten. Die Wildschweinsalami über die Pasta verteilen.

Natürlich kann man anstatt der Wildschweinsalami auch normale Salami verwenden, oder die Wurst ganz weglassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni mit Wildschweinsalami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Rigatoni  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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