Rezept: Rigatoni mit Wildschweinsalami
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kurze Nudeln, z.B. Rigatoni | ca. 0.00 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 kl. | Bund Salbei | |
1 kl. | Bund Rosmarin | |
1 Bund | Petersilie - klein, glatt | ca. 0.73 € |
80 g | Grüne Oliven | ca. 0.36 € |
80 g | Schwarze Oliven | ca. 0.40 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - (400 g) | ca. 0.85 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Wildschweinsalami, gehäutet - und geschnitten (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei, Rosmarin und Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen und hacken. Oliven vom Stein schneiden und fein würfeln.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und weiterbraten; dabei darf das Tomatenmark leicht ansetzen, aber nicht anbrennen. Mit Rotwein ablöschen und den Ansatz lösen. Die Lorbeerblätter, die geschälten Tomaten und die Kräuter zufügen und 20-30 Minuten auf kleiner Flame einkochen lassen. Nun die Oliven in die Soße geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, mit der Soße vermischen und auf Tellern anrichten. Die Wildschweinsalami über die Pasta verteilen.
Natürlich kann man anstatt der Wildschweinsalami auch normale Salami verwenden, oder die Wurst ganz weglassen.
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