Rezept: Rinderchili mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -4 Personen:
200 g | Rinderlende | ca. 16.99 € |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 TL | gehackter Ingwer | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Chili-Bohnen-Paste | |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Sherry oder Reiswein | ca. 0.11 € |
150 g | Tofu | ca. 0.67 € |
Koriandergrün - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Das Fleisch zuerst in sehr dünne Scheiben, diese in feine Streifen und alles schliesslich in winzig kleine Würfel schneiden. Mit der Stärke, dem Salz, und Pfeffer, Sojasauce und dem Sesamöl gründlich mischen und marinieren lassen, bis alles Weitere erledigt ist.
2. Die Chilischoten halbieren, alle Kerne entfernen, die Hälften ganz fein hacken. Das Weisse der Frühlingszwiebeln ebenfalls fein hacken, das Grün in schmale Streifen schneiden.
3. Das Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch hineingeben, sofort das marinierte Fleisch hinzufügen und unter raschem Rühren anbraten. Dabei die Chilies, die im Mörser oder unter der flachen Messerschneide etwas zerdrückten Szechuanpfefferkörner und das Weisse der Frühlingszwiebeln hinzufügen.
4. Die Chili-Bohnen-Paste in der heißen Hühnerbrühe (evtl. Mikrowelle) auflösen, den Sherry oder Reiswein dazugeben und in den Wok gießen. Den Tofu in 3 cm große Würfel schneiden und in den Wok legen. Nun nur noch behutsam am Wok rütteln und schütteln, dabei das Rinderchili über die Tofuwürfel schöpfen, damit sie davon rundum umgeben sind.
Mit zerzupften Korianderblättern reichlich bestreut servieren.
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