Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfilet ”Exotisch”

Bild: Rinderfilet ”Exotisch”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRinderfilet oder - Rindfleisch aus d 
50 gIngwer, fein gehacktca. 0.35 €
etwas Chili, fein gehackt 
Je 2 EL dunkle und helle - Sojasauce 
1 ELSherry, 1 EL Sesamöl 
1 TLMaizenaca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Dünne Lauchzwiebelnca. 0.26 €
100 gErbsenschotenca. 0.30 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
50 gPaprika - rotca. 0.25 €
10 Frische Shiitake-Pilze 
Frischer Koriander nach - Geschmack 
Pflanzenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Puderzucker 
1 ELReisweinca. 0.06 €
4 ELKräftige pikante - Geflügelbrühe, le Mai ena abgebunden (darin etwas Zitroneng Shiitake-Stiele, etwas 
etwas Chili, fein gehackt 
1 ELSojasauce, 1 EL Sesamöl 

Zubereitung:

Der Trick: 1 Prise Backpulver ist nur bei der Rinderhüfte nötig.

1. Fleisch waschen, trockentupfen und von allen Sehnen befreien. In etwa 1 cm dicke und 3 cm lange Streifen schneiden und mit Backpulver, Ingwer und Chili vermischen.

2. Sojasauce und Sherry beigeben, alles mit Sesamöl beträufeln, dann mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen, Maizena darüber stäuben und vermengen.

3. Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Von den Erbsenschoten die Enden abzwicken, Schoten waschen, trockentupfen. Mit den Sojasprossen ebenso verfahren. Paprika waschen, Kerne entfernen, Paprika in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden. Koriander waschen, zupfen, im letzten Moment fein schneiden.

4. Pflanzenöl in Wok oder Teflonpfanne erhitzen, bis es leicht raucht. Fleisch beigeben, rasch anbraten, dann auf ein Sieb geben.

5. Etwas Öl in den Wok geben, erhitzen, Knoblauch und Lauchzwiebeln zugeben, anziehen lassen, nun alle Gemüse beigeben, salzen, pfeffern, eine Prise Puderzucker zugeben, mit Reiswein ablöschen. Geflügelbrühe angießen, Sojasauce, Chili, Fleischstreifen, Koriander beigeben und durchschwenken. Zum Schluss Sesamöl beigeben. Je nach Geschmack scharf würzen. Sofort mit Basmatireis servieren. Wer mag, kann etwas fein geschnittenes Zitronengras beigeben und die Gemüse mit Thaispargel oder mit kleinen Maiskolben ergänzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderfilet ”Exotisch” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Einfach Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gabelspaghetti-RöstiGabelspaghetti-Rösti   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.29 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben.   
Sopa de aguacate - AvocadosuppeSopa de aguacate - Avocadosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.04 €
Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados   
Avocado-DipAvocado-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.82 €
Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die   
SteckrübenpüreeSteckrübenpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.07 €
Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2   
BrägelBrägel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 2.60 €
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß   


Mehr Info: