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Rezept: Rinderfilet ’Grenoble’ mit Kroketten und Broccoli

Bild: Rinderfilet ’Grenoble’ mit Kroketten und Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 43.74 €        Kosten Portion: 7.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgRinderfiletca. 35.88 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gWalnusskerneca. 4.25 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gSahne (ca. 1/2 Becher)ca. 0.55 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gSellerieca. 0.15 €
0.125 lRotwein, trocken - .B. Cru de Rhoneca. 0.33 €
0.25 lRinderbrüheca. 0.50 €
3 ELButter - kaltca. 0.36 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
250 gChampignons, kleine brauneca. 0.60 €

Zubereitung:

Filet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und warm stellen.

2/3 der Walnüsse fein mahlen, 1/3 grob hacken. Mit Eigelb und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf das Filet streichen.

Das Fleisch in einer Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten garen. Filet mit Alufolie umwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.

Zwiebel abziehen, Möhre und Sellerie schälen, alles würfeln und im verbliebenen Fett im Bräter andünsten. Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb passieren, kalte Butterflöckchen und Creme fraiche unterrühren. Petersilie zufügen.

Champignons putzen, schneiden und in der Sauce erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage Kroketten die von Broccoli begleitet werden.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet ’Grenoble’ mit Kroketten und Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Crème fraîche  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - halb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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