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Rezept: Rinderfilet mit Mozarella

Bild: Rinderfilet mit Mozarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfilet (möglichst - aus der Mitte 
geschnitten) 
4 Scheibe(n)luftgetrockneter Schinken - ( . B. Parmaschinken) 
150 gMozzarellaca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 mlRinder- oder Kalbsfondca. 1.75 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 BundBasilikum, kleinca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Filet in vier Medaillons teilen. Jedes Medaillon etwas flachdrücken, anschließend quer ein-, aber nicht durchschneiden. Den Mozarella in vier Stücke zerteilen, jedes Stück fest in jeweils eine Scheibe Schinken einwickeln, in die Tasche stecken und mit einem Holzspießchen feststecken. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Filet im heißen Fett auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, anschließend auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten weitergaren lassen.

Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Fond ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Sahne dazugießen und weitere 2 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum waschen und in Stücke hacken, zur Soße geben und mit dem Filet servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Mozarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Kalb  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Mozzarella Rind Schinken


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