Rezept: Rinderfilet mit Mozarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rinderfilet (möglichst - aus der Mitte | |
geschnitten) | ||
4 Scheibe(n) | luftgetrockneter Schinken - ( . B. Parmaschinken) | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
200 ml | Rinder- oder Kalbsfond | ca. 1.75 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Bund | Basilikum, klein | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Das Filet in vier Medaillons teilen. Jedes Medaillon etwas flachdrücken, anschließend quer ein-, aber nicht durchschneiden. Den Mozarella in vier Stücke zerteilen, jedes Stück fest in jeweils eine Scheibe Schinken einwickeln, in die Tasche stecken und mit einem Holzspießchen feststecken. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Filet im heißen Fett auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, anschließend auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten weitergaren lassen.
Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Fond ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Sahne dazugießen und weitere 2 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum waschen und in Stücke hacken, zur Soße geben und mit dem Filet servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cowboy Beans 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.04 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute | |
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht | |
Hollermus 4 Portionen Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.41 € Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit | |
Kartoffel-Blutwurst-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.59 € Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, | |
Kaiserinnenreis - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.52 € Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den |