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Rezept: Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossoße

Bild: Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gRinderfiletca. 4.49 €
1 Paprika, rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Spitzkohl 
1 Kokosnusscremepulver 
1 Orangeca. 0.29 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Honig 
Knoblauch 
Olivenöl 
Rotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Rinderfilet längs weit einschneiden, aufklappen,
würzen und in Olivenöl anbraten.

Die Paprikastreifen in Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer scharf
ansautieren und farblich abwechselnd auf das Rinderfilet geben. Den
gewaschenen Spitzkohl und die Frühlingszwiebeln in feine Julienne
schneiden, in Olivenöl anbraten, mit Rotwein, Honig, Balsamico und
einem Spritzer Tabasco ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker
nachwürzen.

Für die Soße das Kokosnusscremepulver in Wasser einkochen, salzen
und einreduzieren. Zum Garnieren eine halbe Orange am Tellerrand
garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Tabasco


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