Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfilet vom Grill mit Kürbischutney, Pfifferlingen und Ofenkartoffeln aus dem Feuer

Bild: Rinderfilet vom Grill mit Kürbischutney, Pfifferlingen und Ofenkartoffeln aus dem Feuer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderfilet ß 180g 
Salzca. 0.00 €

KÜRBISCHUTNEY
500 gKürbisca. 1.50 €
0.25 Ananas 
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.5 Fenchelknollen 
0.25 Stangensellerie 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
einige Pfefferkörner 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Sternanisca. 0.02 €
2 ELChampagneressigca. 0.56 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

OFENKARTOFFELN
4 gKartoffelnca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €

PILZE
200 gGesäuberte Pfifferlingeca. 4.39 €
50 gButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für das Kürbischutney alle Zutaten in gleichmäßige Würfel schneiden und mit den Gewürzen 12 Std. marinieren.

Dann in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen und bei Seite stellen. Mindestens 2 Std. zugedeckt stehen lassen. Die Kartoffeln, je auf ein Stück Aluminiumfolie legen mit Salz und Kümmel würzen und einschlagen. Für mindestens 2,5 Std. in den 200°C heißen Ofen.

Die Rinderfilet mit Salz würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Von der Flamme nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Dann fertig braten. In der Zeit eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und darin die Butter schmelzen. Die Pfifferlinge darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Denn Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die aufgeschnittene Kartoffel geben. Alles gefällig auf heißen Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet vom Grill mit Kürbischutney, Pfifferlingen und Ofenkartoffeln aus dem Feuer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Fenchel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Staudensellerie  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Pilz Rind Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   
Gonnewitzer SchokoladensuppeGonnewitzer Schokoladensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.24 €
Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem   
Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   
Fenchelsuppe mit LachsstückenFenchelsuppe mit Lachsstücken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.28 €
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die   
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit LinsensalatSchafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.09 €
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln   


Mehr Info: