Rezept: Rinderfilet vom Grill mit Kürbischutney, Pfifferlingen und Ofenkartoffeln aus dem Feuer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rinderfilet ß 180g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KÜRBISCHUTNEY | ||
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
0.25 | Ananas | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
0.5 | Fenchelknollen | |
0.25 | Stangensellerie | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
einige Pfefferkörner | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
2 EL | Champagneressig | ca. 0.56 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
OFENKARTOFFELN | ||
4 g | Kartoffeln | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
PILZE | ||
200 g | Gesäuberte Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für das Kürbischutney alle Zutaten in gleichmäßige Würfel schneiden und mit den Gewürzen 12 Std. marinieren.
Dann in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen und bei Seite stellen. Mindestens 2 Std. zugedeckt stehen lassen. Die Kartoffeln, je auf ein Stück Aluminiumfolie legen mit Salz und Kümmel würzen und einschlagen. Für mindestens 2,5 Std. in den 200°C heißen Ofen.
Die Rinderfilet mit Salz würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Von der Flamme nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Dann fertig braten. In der Zeit eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und darin die Butter schmelzen. Die Pfifferlinge darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Denn Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die aufgeschnittene Kartoffel geben. Alles gefällig auf heißen Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren.
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