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Rezept: Rindergulasch (Rolf)

Bild: Rindergulasch (Rolf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleisch, Maus oder - Pfaffenstück 
500 gZwiebeln gewürfeltca. 0.47 €
2 Paprikaschoten in Streifen - geschnitten 
Schweineschmalz 
Rotwein, nicht zu trocken 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
Zitronenschale 
Knoblauch gewürfelt, nach - Geschmack 
Majoranca. 0.16 €
Kümmelca. 0.03 €
Thymianca. 0.16 €
Evtl. Liquid Ax 

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Schmalz angehen lassen, sie sollen nicht zu dunkel werden. In den Pot. Das Fleisch portionsweise mit Schmalz anbraten, mit der letzten Portion das Tomatenmark anrösten, ebenso das Paprikapulver. Vorsicht, Paprikapulver wird bitter, wenn zu stark gebraten. Mit Rotwein ablöschen. Alles in den Pot. Rotwein zugeben, das Fleisch soll nicht im Wein schwimmen. Alles 1-1.5 Stunden (je nach Fleischqualität) garen lassen, vom Beginn des Simmerns an. Dann die Paprikastreifen und die restlichen Gewürze zugeben und fertiggaren. Hier auch, je nach Publikum, mit Liquid Ax anschärfen.

Zum Crock-Pot: Mein Gerät ist für 220 Volt ausgelegt, wird also etwas wärmer wie vorgesehen. Zum Schmoren ideal, da ich nicht weiter aufpassen muss, und während der Garzeit mit Wauzi Gassi gehen kann.


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(*) Für diese Version von Rindergulasch (Rolf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crock-Pot Deutschland Rind Schmoren


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