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Rezept: Rinderkutteln in Apfelmost

Bild: Rinderkutteln in Apfelmost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKuttelstreifen - weich gekochtca. 4.22 €
0.5 lKuttelfond 
0.25 lApfelmost 
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
2 Zwiebeln, feine Scheiben 
1 Knoblauchzehe, kleingehacktca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
0.125 lCrème Frâiche 
Meersalz 

Gewürzmischung: (*)
4 Msp.Koriander, gemörsert 
4 Msp.Pfeffer, gemörsert 
4 Msp.Garam Masala, gemörsert 
4 Msp.Ingwerpulver - gemörsertca. 0.20 €
4 Msp.Zimt, gemörsertca. 0.11 €
4 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.14 €
4 Msp.Pomeranzenschale oder frisch 
geriebene Zitronenschale - und Angosturarinde 

Zubereitung:

(*) Unverzichtbar sind Koriander und Ingwer, alles andere ist zum Abrunden.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kutteln zugeben, mit Fond, Apfelsaft und Most auffüllen und die Gewürzmischung zugeben. Kutteln kochen, bis sie weich sind. Die Garzeit ist abhängig vom vorgekochten Zustand des Fleisches. Insgesamt muss man mit ca. 3 Stunden rechnen.

Mit Mehlbutter abbinden und Creme Frâiche unterrühren, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderkutteln in Apfelmost erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kutteln - Kalb  *   Meersalz  *   Mehlbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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