Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderroulade mit Dörrobst

Bild: Rinderroulade mit Dörrobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückRinderrouladen à 250 g 
0.25 Tasse(n)Rotweinessigca. 0.16 €
0.25 Tasse(n)Nussölca. 2.25 €
2 ELgeröstete Pinienkerneca. 1.10 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
4 Möhrenca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
250 gHelle Trockenfrüchte 
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLPaprikapulver (scharf) 
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleischscheiben flach drücken. Rotweinessig mit Nussöl, Pinienkernen undgehacktem Thymian vermengen. Speck würfeln und braten. Trockenfrüchte auf ein Sieb geben und mit Speck vermischen.

Fleischscheiben mit der Essigmischung beträufeln. Fleischscheiben aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Eingeweichte, abgetropfte Trockenfrüchte auf dem Fleisch verteilen, mit Petersilie, Salz und Paprika bestreuen und zu Rouladen aufrollen. Wie einen Rollbraten mit Küchengarn binden.

Im erhitzten Öl anbraten und bei 200 Grad ca. 1 Stunde garen. Nach 15 Minuten Möhren und Zwiebeln zugeben. Nach weiteren 10 Minuten Tomatenmark zugeben. Mit der Fleischbrühe angießen und abdecken. Rouladen vor dem Anschneiden noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Fäden entfernen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.

Tipp:

Die Beilage wählen Sie je nach Saison. Z.B. gebratene Pfifferlinge mit dicken Bohnen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderroulade mit Dörrobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haselnussöl  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brezelknödel mit Steckrüben-GemüseBrezelknödel mit Steckrüben-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.63 €
Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die    
KnoblauchkartoffelpüreeKnoblauchkartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.63 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.47 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   
Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   
Aalschnitten altholländischAalschnitten altholländisch   4 Portionen
Preise: Discount: 42.71 €   EU-Bio: 42.71 €   Demeter: 42.71 €
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft   
Kretische LukumadesKretische Lukumades   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.84 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig   


Mehr Info: