Rezept: Rinderrouladen mit Weißwurstfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Weißwürste | |
8 | Gewürzgurkensticks (Glas) | |
8 Scheibe(n) | Durchwachsener Speck - dünne Scheiben | |
8 | dünne Rinderrouladen - à 150 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Süßer Senf | ca. 0.29 € |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
400 g | Große Zwiebeln | ca. 0.38 € |
120 ml | Hefe-Weizenbier | |
120 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
3 EL | Dunkler Saucenbinder | ca. 0.15 € |
Z U B E R E I T U N G | ||
2:30 Stunden | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Toll für Gäste: Während die Rouladen schmoren, sitzen Sie ganz entspannt zusammen. Die Spätzle sind ruck, zuck fertig Weißwürste pellen und längs vierteln. Gurkensticks trockentupfen und auf Weißwurstlänge zuschneiden. Speckscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Rouladen auf beiden Seiten salzen und pfeffern und jede Roulade auf 1 Speckscheibe legen. Rouladenoberseite mit Senf bestreichen und mit je 2 Wurststücken und 1 Gurkenstick belegen. Rouladen von der kurzen Seite her aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Inzwischen die Zwiebeln würfeln. Rouladen herausnehmen, Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Bier, Brühe und Rouladen in den Bräter geben. Zugedeckt bei milder Hitze 1 X Std. schmoren.
Rouladen aus dem Schmorfond nehmen und warm stellen. Schmorfond und Sahne mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Mit Saucenbinder binden, evtl. nachwürzen und mit den Rouladen servieren. Dazu passen Spätzle.
Pro Portion: 483 kcal, 42 g E, 33 g F,6 g KH
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