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Rezept: Rinderrücken mit Tannenzweiglein und Pilzen

Bild: Rinderrücken mit Tannenzweiglein und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rinderrückenstücke à 180 g 
150 ggemischte Pilze (z. B. - Champignons,ca. 0.00 €
Steinpilze, Pfifferlinge) 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 BundBlattpetersilie, - feingeschnitten 
20 gButterca. 0.14 €
1 Msp.englischen Senf 
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
etwasMehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sauce:
100 ggemischte Pilze, - feingehackt ( .B. Champignons,ca. 0.00 €
Steinpilze, Pfifferlinge) 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 Tannenzweiglein 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch: Schalotte, Knoblauch und kleingehackte Pilze in Butter bräunen und anschließend den Senf und die Petersilie dazugeben. Alles gut durchschwenken und so lange auf großem Feuer lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Anschließend die Eigelbe unterziehen. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Rinderrückenscheiben pfeffern und salzen. Auf der einen Seite eng aneinandergereihte Karos einen halben Zentimeter tief einritzen und die Pilzmasse in diese Ritzen etwas einarbeiten. Anschließend die Fleischscheiben in Mehl wenden und in einer Pfanne (möglichst Teflon) mit Öl und wenig Energie auf der Pilzseite vier Minuten braten. Dann wenden und im Ofen bei 180 Grad 5 Minuten weitergaren.

Für die Sauce Schalotte, Knoblauch und Pilze in Butter bräunen. Das Tannenzweiglein und die Brühe dazugeben und alles 5 Minuten gut durchkochen. Den Tannenzweig herausnehmen und die Pfanne vom Herd ziehen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Pilzfond damitabziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rinderrücken servieren.

Als Beilage passen gut gratinierte Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Rinderrücken mit Tannenzweiglein und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405


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