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Rezept: Rinderschmorbraten ”Vital” v. M.Stärfl (Basisch)

Bild: Rinderschmorbraten ”Vital” v. M.Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

2 Tage Marinierzeit! 
400 gRinderbraten a.d.Schulder - o. Keule 
etwas Wurzelwerk 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Frische Sahne 

Für die Marinade:
Für die Marinade: 
3 ELKanne-Brottrunkca. 0.18 €
3 ELSonnenlbumen- o. Distelöl - kaltgepr. 
1 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.28 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
1 TLMittelscharfer Rübrosenfca. 0.01 €
1 Msp.Kümmel; gemahlenca. 0.02 €
1 Msp.Thymian 
1 Lorbeerblatt; zerdrückt 
3 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Fleisch gut waschen, trockentupfen und mit der Marinade gut einreiben, in einem Topf einlegen und im Kühlschrank 2 Tage einwirken lassen.

Etwas Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch einige Minuten gut anbraten, gehackte Zwiebel und Wurzelwerk zugeben und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten garen und dabei gelegentlich mit etwas Wasser aufgießen. Anschließend Fleisch entnehmen und warmstellen, einen Schuss Sahne an die Sauce geben und mit Brottrunk säuerlich abschmecken.

Geeignete Beilagen:

Vollkornspätzle und gem. Salat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderschmorbraten ”Vital” v. M.Stärfl (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Kümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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