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Rezept: Rinderschmortopf mit Pilzsauce

Bild: Rinderschmortopf mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gRindfleisch - grob gewürfelt 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
2 mittl. Zwiebeln - in Scheibenca. 0.09 €
1 Stange(n)Staudensellerie - in Scheiben 
450 gChampignonsca. 2.58 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
600 mlRinderbrüheca. 1.19 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 TLSchwarze Olivenpaste 
1 TLSardellenpaste 
1 Thymianzweig 
1 ELWeinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Fleisch pfeffern. Die Hälfte des Öls in einer großen Bratpfanne erhitzen und das Rindfleisch auf großer Flamme anbraten. Der austretende Saft muss verdampfen, damit das Fleisch braun und aromatisch wird.

Das Fleisch in eine Kasserolle umfüllen und das Fett aus der Pfanne abgießen. Nochmals erhitzen, mit Wein ablöschen und den Bratensatz ablösen. Über das Fleisch gießen.

Zwiebeln und Sellerie im restlichen Öl leicht anbräunen. Die Pilze, Knoblauch, Rinderbrühe, Tomatenmark, Oliven- und Sardellenpste sowie Thymian in die Kasserolle geben und zum Kochen bringen. Etwa 2 Stunden zugedeckt im Backofen garen, bis das Fleisch zart ist. Den Essig angießen und abschmecken. Als Beilagen passen Kartoffelpüree, Steckrüben und Weißkohl.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderschmortopf mit Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenpaste  *   Pflanzenöl  *   Sardellenpaste  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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