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Rezept: Rinder-Senfbraten

Bild: Rinder-Senfbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleisch; aus der Kugel 
200 gEmmentaler Käse; am Stückca. 2.00 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.05 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
6 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
8 ELMittelscharfer Senfca. 0.22 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €

Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Emmentaler in Stifte schneiden und das Rindfleisch dicht damit spicken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, das Brot zerkrümeln.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Karottenscheiben, die Hälfte der Brotkrümel und Pfefferkörner darin kurz anbraten. Das Rindfleisch salzen und dick mit Senf bestreichen. In den Bräter geben und mit Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. zwei Stunden schmoren, dabei hin und wieder begießen.

Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit saurer Sahne und den restlichen Brotkrümeln verfeinern.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und Wirsinggemüse.


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(*) Die Zubereitung von Rinder-Senfbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Käse Rind Senf


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