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Rezept: Rinder-Senfbraten

Bild: Rinder-Senfbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleisch; aus der Kugel 
200 gEmmentaler Käse; am Stückca. 2.00 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.05 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
6 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
8 ELMittelscharfer Senfca. 0.22 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €

Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Emmentaler in Stifte schneiden und das Rindfleisch dicht damit spicken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, das Brot zerkrümeln.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Karottenscheiben, die Hälfte der Brotkrümel und Pfefferkörner darin kurz anbraten. Das Rindfleisch salzen und dick mit Senf bestreichen. In den Bräter geben und mit Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. zwei Stunden schmoren, dabei hin und wieder begießen.

Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit saurer Sahne und den restlichen Brotkrümeln verfeinern.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und Wirsinggemüse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinder-Senfbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf


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