Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch mit Paprikastreifen

Bild: Rindfleisch mit Paprikastreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Personen:

300 gRinderlendeca. 25.49 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLHoisinsauce, zum Marinieren 

AUSSERDEM
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 ELIngwer, fein geschnittenca. 0.06 €
1 ELKnoblauch, fein geschnitten 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELReis- oder Apfelessig 
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELSesamölca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sesamöl, Sojasauce und Hoisinsauce gründlich mischen und marinieren lassen.

2. Die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

3. Das Öl im Wok erhitzen, die Fleischstreifen darin pfannenrühren, bis sie nicht mehr roh wirken, dabei die Hälfte von Ingwer und Knoblauch fiinzufügen. Alles herausheben und beiseite stellen.

4. Im verbliebenen Fett Paprikastreifen und Zwiebeln herumwirbeln, dabei restlichen Ingwer und Knoblauch hinzufügen.

5. Sojasauce, Essig, Sherry oder Wein, Honig und Sesamöl in den Wok geben, aufkochen und dabei glattrühren - erst jetzt wieder alle Zutaten im Wok mischen und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Paprikastreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rinderlende  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tagliatelle mit dicken BohnenTagliatelle mit dicken Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.42 €   EU-Bio: 17.21 €   Demeter: 17.33 €
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die   
Reissalat mit HähnchenbrustReissalat mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 12.34 €   Demeter: 11.74 €
Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten   
Radieschenblättersuppe mit RadieschenRadieschenblättersuppe mit Radieschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.60 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in   
Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Süßes ZucchinibrotSüßes Zucchinibrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.99 €
Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam   


Mehr Info: