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Rezept: Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si)

Bild: Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian  Niu Rou Si) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRinderfiletca. 7.48 €
100 gStangensellerieca. 0.20 €
5 Scheiben Ingwerwurzel, dünn - ur Not auch Ingwerpulver 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
3 ELReiswein, ersatzweise Sherryca. 0.17 €
2 ELBohnenpaste, scharf 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Msp.Sichuan-Pfeffer, frisch 
gemahlen 

Zubereitung:

Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange, dünne Streifen
schneiden. Sellerie waschen, putzen und die Blätter entfernen. Falls die
Stangen sehr dick sind, 1- oder 2mal längs halbieren, damit sie zur
Fleischgrösse passen. Dann in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. Ingwer
schälen und in dünne Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Rindfleisch darin bei starker
Hitze unter Rühren kurz anbraten. Salz, Reiswein und Ingwer dazugeben und kurz
weitergaren, bis das Fleisch sich braun gefärbt hat.

Bohnenpaste untermischen und kurz weiterrühren. Dann Sellerie ebenfalls
dazugeben, und alles unter Rühren noch etwa 3 Minuten garen, bis der Sellerie
bissfest ist.

Das Gericht mit Zucker abschmecken, auf den Servierteller geben und mit
Sichuan-Pfeffer bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade


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