Rezept: Rindfleisch-Nudel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rindfleisch, mager - Streifen, 2,5 cm bre | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.13 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
250 g | Eiernudeln | ca. 1.00 € |
900 ml | Rindfleischbrühe | ca. 3.79 € |
3 | Babymaiskolben; Scheiben | |
0.5 | Porreestange; feine Ringe | |
150 g | Brokkoliröschen | ca. 0.92 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Sesamöl in eine Schüssel geben, gut vermischen, abdecken, 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser 3-4 Minuten garen. Abgießen, beiseite stellen.
Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Fleisch mit Marinade, Mais, Porree und Brokkoli zugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze 7-10 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich und das Fleisch gar ist.
Nudeln und Chilipulver zugeben und weiter 2-3 Minuten köcheln.
Suppe in vorgewärmte Teller füllen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.42 € Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.54 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln |