Rezept: Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Dünne Rindsplätzli - dünne Rindsschnit el | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
Gewürze nach Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 | Rote Peperoni; gewürfelt | |
2 | Zucchetti; gewürfelt | ca. 1.59 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
6 Scheibe(n) | Speck | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
50 ml | Bouillon | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Gewürze und Senf vermischen, Plätzli beidseitig bestreichen.
Butter im Brattopf erwärmen, Zwiebel, Petersilie, Peperoni und Zucchetti beifügen. Knoblauch dazugeben und alles einige Minute dämpfen. Gemüse herausnehmen.
Speckscheiben auf dem Boden des Brattopfes legen, Plätzli mit Salz würzen und lagenweise mit dem gedämpften Gemüse einschichten. Rotwein darüber gießen und Brattopf in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen. Dreissig Minuten schmoren.
Bouillon und Tomatenpüree mischen, zum Fleisch zugießen und zugedeckt nochmals vierzig Minuten schmoren.
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