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Rezept: Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen)

Bild: Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Dünne Rindsplätzli - dünne Rindsschnit el 
2 ELSenfca. 0.05 €
Gewürze nach Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 Rote Peperoni; gewürfelt 
2 Zucchetti; gewürfeltca. 1.59 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
6 Scheibe(n)Speck 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
50 mlBouillonca. 0.46 €

Zubereitung:

Gewürze und Senf vermischen, Plätzli beidseitig bestreichen.

Butter im Brattopf erwärmen, Zwiebel, Petersilie, Peperoni und Zucchetti beifügen. Knoblauch dazugeben und alles einige Minute dämpfen. Gemüse herausnehmen.

Speckscheiben auf dem Boden des Brattopfes legen, Plätzli mit Salz würzen und lagenweise mit dem gedämpften Gemüse einschichten. Rotwein darüber gießen und Brattopf in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen. Dreissig Minuten schmoren.

Bouillon und Tomatenpüree mischen, zum Fleisch zugießen und zugedeckt nochmals vierzig Minuten schmoren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürze allgemein XXX  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Peperoni Rind Zucchetti


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