Rezept: Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Dünne Rindsplätzli - dünne Rindsschnit el | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
Gewürze nach Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 | Rote Peperoni; gewürfelt | |
2 | Zucchetti; gewürfelt | ca. 0.68 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
6 Scheibe(n) | Speck | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
50 ml | Bouillon | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Gewürze und Senf vermischen, Plätzli beidseitig bestreichen.
Butter im Brattopf erwärmen, Zwiebel, Petersilie, Peperoni und Zucchetti beifügen. Knoblauch dazugeben und alles einige Minute dämpfen. Gemüse herausnehmen.
Speckscheiben auf dem Boden des Brattopfes legen, Plätzli mit Salz würzen und lagenweise mit dem gedämpften Gemüse einschichten. Rotwein darüber gießen und Brattopf in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen. Dreissig Minuten schmoren.
Bouillon und Tomatenpüree mischen, zum Fleisch zugießen und zugedeckt nochmals vierzig Minuten schmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubba’s Tomatenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.34 € In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter | |
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 138.19 € EU-Bio: 161.91 € Demeter: 175.80 € Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst | |
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse |