Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindsgulasch mit Sauerkraut - Variation 1

Bild: Rindsgulasch mit Sauerkraut - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindsvoressen (Schulter) 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Öl - zum Anbraten 

Außerdem
2 Rüebli (etwa 250g) 
2 rotschalige Äpfel 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
500 grohes Sauerkraut; abgetropftca. 0.21 €
3 dlApfelwein, oder -saft 
1 Fleischbouillonwürfel 
6 Wacholderbeeren 
2 ELKorinthenca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, im Brattopf im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evt. etwas Öl zugeben, Rüebli und einen Apfel an der Röstiraffel direkt in den Brattopf reiben. Zwiebeln beifügen, alles andämpfen. Sauerkraut zugeben, mitdämpfen. mit der Hälfte der Flüssigkeit ablöschen. Restliche Zutaten und beiseite gestelltes Fleisch daruntermischen.

Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 75 Minuten garen. Restliche Flüssigkeit nach und nach dazugießen. Den zweiten Apfel in Scheibchen schneiden, in den letzten 5 Minuten zum Gulasch geben. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.

Dazu: Salzkartoffeln Tipp: In Butter oder Margarine geröstete Brotwürfelchen über das fertige Gericht streuen. Sauren Halbrahm zum Gulasch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindsgulasch mit Sauerkraut - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti-PfannkuchenSpaghetti-Pfannkuchen   3 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 9.43 €
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten   
Saarländische Eier-SchmierSaarländische Eier-Schmier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.90 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und   
Chinakohl-PieChinakohl-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.47 €
Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark   
HolundersaftHolundersaft   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.32 €
Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen.    
Geriebener Butterteig - BröselteigGeriebener Butterteig - Bröselteig   1 Rezept
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 7.73 €
Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt   


Mehr Info: