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Rezept: Rindssuppe nach Mama Biolek

Bild: Rindssuppe nach Mama Biolek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für 6 Personen
700 gmageres Rindfleischca. 18.40 €
0.5 Würfel klare Rinderbrühe 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.17 €
0.25 Sellerieknolle - 4 Eier 
weißer Pfeffer 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 2 l Wasser mit Brühwürfeln und der geschälten und geviertelten Zwiebel aufkochen. Das Fleisch rundum mit Salz einreiben und in die Brühe legen. Offen zum Kochen bringen, abschäumen. 1 Stunde simmern lassen. Lauch putzen, den oberen grünen Teil aufschlitzen, gründlich waschen, Porree in 2 bis 3 Stücke schneiden.

Möhren und Sellerie schälen, waschen, aber nicht zerteilen. Gemüse zum Fleisch geben, 20 Minuten mitgaren. Dann probieren, ob alles gar ist (kann bei den Gemüsesorten zu unterschiedlichen Zeiten der Fall sein).

Was gar ist, mit einem Schaumlöffel herausheben und in Stücke schneiden. Fleisch ebenfalls mundgerecht schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen, die ausgekochten Zwiebelviertel fest ausdrücken und wegwerfen. Die Brühe wiederaufkochen.

Die Eier quirlen und unter Rühren in die Brühe gießen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch- und Gemüsewürfel in der Brühe wieder heiß werden lassen.

Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit den Kräutern bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindssuppe nach Mama Biolek Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch P6 Rind Suppe


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