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Rezept: Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus - Variation 1

Bild: Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gPflaumenmusca. 1.39 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
1.5 kgSchmorrippe 
2 Dose(n)Rotkohl - (große Dosen) 
250 gZwiebelnca. 0.24 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe in Stücke teilen, im Pflaumenmus mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Schmorrippe abtropfen und anbraten. Zwiebeln dünsten und mit Rotkohl, Marinade und Rippchen in einen Bräter geben.

Ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Hitze schmoren.


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(*) Für diese Version von Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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