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Rezept: Risotto ”pescatore”

Bild: Risotto ”pescatore”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gCalamare-Ringli; blanchiert 
150 gKleine Sepie; geputzt - blanchiert 
150 gPulpo; geputzt blanchiert 
1 Gespickte Zwiebelca. 0.05 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
320 gRisottoreis Vialoneca. 1.72 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Rote Peperoni in Würfel - geschnitten 
1 Grüne Peperoni in Würfel - geschnitten 
100 gMoules; blanchiert 
100 gCocktail-Crevetten 
3 dlWeißweinca. 1.07 €
50 gButter in Würfel - geschnitten 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
50 gSchwarze Oliven; entsteintca. 0.25 €
Petersilie - fein gehackt 
Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Die Calamare, Sepie und Pulpo in Stücke schneiden. Zusammen mit der gespickten Zwiebel in wenig Wasser leicht köcheln lassen, bis die Tintenfische fast weich sind. Abgießen, aber Fond aufbewahren.

Öl in Kasserolle erhitzen. Die Zwiebeln anziehen. Reis dazugeben und gut umrühren. Safran dazugeben und mit der Hühnerbouillon und dem Fond ablöschen. Ca. fünfzehn Minuten leicht köcheln lassen. Würzen.

Die Peperoni zum Reis geben und kurz mitkochen. Die Moules und Cocktailcrevetten sowie die gekochten Calamare, Sepie und Pulpo beimengen. Den Weißwein dazugießen und kurz köcheln lassen.

Butter, Parmesan, Oliven und Petersilie unter den Reis ziehen. Abschmecken und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Risotto ”pescatore” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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