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Rezept: Biersuppe mit Käse

Bild: Biersuppe mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
2 ELMehlca. 0.06 €
5 dlHelles Bier; z. B. Pils 
6 dlWasserca. 0.01 €
1 Gewürznelke 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
150 gWeichkäse; z.B. Limhurger, - Camembert 
2 Scheibe(n)Weißbrot; evtl. mehrca. 0.12 €
2 ELMandelscheibenca. 0.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Muskatnuss - gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel hacken und in etwas Butter dünsten. Mehl beigeben, mit Bier und Wasser ablöschen. Nelke und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen, zehn Minuten köcheln lassen.

Käse in Würfel schneiden und in Tellern verteilen. Brot würfeln und mit Mandeln in der restlichen Butter rösten.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Rahm beigeben und in die Biersuppe einrühren. Unter Rühren erwärmen, nicht mehr kochen. Nelke und Lorbeerblatt herausnehmen. Würzen. Suppe in die Teller gießen. Brotwürfel und Mandeln darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Biersuppe mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Creme Käse Suppe


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