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Rezept: Biersuppe mit Käse

Bild: Biersuppe mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.21 €
2 ELMehlca. 0.03 €
5 dlHelles Bier; z. B. Pils 
6 dlWasserca. 0.01 €
1 Gewürznelke 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
150 gWeichkäse; z.B. Limhurger, - Camembert 
2 Scheibe(n)Weißbrot; evtl. mehrca. 0.12 €
2 ELMandelscheibenca. 0.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Muskatnuss - gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel hacken und in etwas Butter dünsten. Mehl beigeben, mit Bier und Wasser ablöschen. Nelke und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen, zehn Minuten köcheln lassen.

Käse in Würfel schneiden und in Tellern verteilen. Brot würfeln und mit Mandeln in der restlichen Butter rösten.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Rahm beigeben und in die Biersuppe einrühren. Unter Rühren erwärmen, nicht mehr kochen. Nelke und Lorbeerblatt herausnehmen. Würzen. Suppe in die Teller gießen. Brotwürfel und Mandeln darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Biersuppe mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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