Rezept: Biersuppe mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
5 dl | Helles Bier; z. B. Pils | |
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Gewürznelke | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
150 g | Weichkäse; z.B. Limhurger, - Camembert | |
2 Scheibe(n) | Weißbrot; evtl. mehr | ca. 0.12 € |
2 EL | Mandelscheiben | ca. 0.09 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel hacken und in etwas Butter dünsten. Mehl beigeben, mit Bier und Wasser ablöschen. Nelke und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen, zehn Minuten köcheln lassen.
Käse in Würfel schneiden und in Tellern verteilen. Brot würfeln und mit Mandeln in der restlichen Butter rösten.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Rahm beigeben und in die Biersuppe einrühren. Unter Rühren erwärmen, nicht mehr kochen. Nelke und Lorbeerblatt herausnehmen. Würzen. Suppe in die Teller gießen. Brotwürfel und Mandeln darüber streuen.
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