Rezept: Risotto mantecato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
350 g | Risottoreis | ca. 1.88 € |
1 l | Geflügelbrühe | ca. 0.08 € |
150 g | Geräucherter Mozzarella - gewürfelt, möglichst | |
Büffelmozzarella | ||
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
100 g | gesalzene Butter | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Schalotte sehr fein hacken und im Olivenöl andünsten. Den Reis hinzufügen und zwei bis drei Minuten unter ständigem Rühren anrösten. Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen, die Hälfte davon über den Reis gießen und fünfzehn Minuten kochen lassen, die restliche Brühe nach und nach nachgießen.
Rissotto vom Herd nehmen und zwie bis drei Minuten abkühlen lassen. Dann kräftig mit einem Holzlöffel umrühren und dabei zuerst Mozzarellastückchen, dann Parmesan und schliesslich Butter einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salami-Salat mit Käsering 6 Portionen Preise: Discount: 10.82 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.91 € Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Eierkuchen mit Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.24 € Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen | |
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.26 € Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft | |
Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.35 € Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig |