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Rezept: Risotto mantecato

Bild: Risotto mantecato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
350 gRisottoreisca. 1.67 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.18 €
150 gGeräucherter Mozzarella - gewürfelt, möglichst 
Büffelmozzarella 
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
100 ggesalzene Butterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Schalotte sehr fein hacken und im Olivenöl andünsten. Den Reis hinzufügen und zwei bis drei Minuten unter ständigem Rühren anrösten. Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen, die Hälfte davon über den Reis gießen und fünfzehn Minuten kochen lassen, die restliche Brühe nach und nach nachgießen.

Rissotto vom Herd nehmen und zwie bis drei Minuten abkühlen lassen. Dann kräftig mit einem Holzlöffel umrühren und dabei zuerst Mozzarellastückchen, dann Parmesan und schliesslich Butter einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mantecato erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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Mozzarella Reis Risotto


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