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Rezept: Risotto mit Meeresfrüchten

Bild: Risotto mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen; zerdrücktca. 0.18 €
225 gArborio-Reisca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
15 dlFischbrüheca. 0.00 €
350 gGemischte Meeresfrüchte - rohe Crevetten, Mies- 
muscheln, Tintenfisch- - ringe, usw küchenfertig 
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale 
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Wein angießen und bei mäßiger Hitze in paar Minuten unter Rühren verdampfen lassen.

Von der heißen Fischbrühe etwa 1/10 hinzugeben und unter ständigem Rühren verdampfen lassen. Den Vorgang mehrfach wiederholen, bis die Hälfte der Brühe verbraucht ist: dies dauert etwa zehn Minuten .

Die Meeresfrüchte unterheben und zwei bis drei Minuten mitgaren.

Die restliche Brühe wie zuvor portionenweise dazugeben, bis der Reis cremig, aber noch al dente ist.

Zitronenschale, Tomatenpüree und Petersilie zufügen, abschmecken und sofort heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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