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Rezept: Risotto mit Spinat und Linsen

Bild: Risotto mit Spinat und Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE:
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 Peperoncino in feine - Streifenca. 0.16 €
20 gButterca. 0.20 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

RISOTTO
100 gGrune Linsen 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButter - (1)ca. 0.30 €
200 gArborio-Reis oder Violone- - Reisca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
5 dlBouillon; Menge anpassenca. 4.61 €
300 gFrischer Spinatca. 0.60 €
20 gButter - (2)ca. 0.20 €
30 gSbrinz; geriebenca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalotte, Knoblauch und Peperoncino in der Butter andünsten.

Die Pelati-Tomaten beifügen. Zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gleichzeitig mit der Sauce die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und auf kleinem Feuer knapp weich garen (ca. 30 Minuten ). Abtropfen lassen.

Für den Risotto Schalotte und Knoblauch fein hacken. In der Butter (1) andünsten. Reis beifügen und mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren einkochen lassen. Die Hälfte der Bouillon beifügen und unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen.

Inzwischen den Spinat gründlich waschen und in breite Streifen schneiden.

Die restliche Bouillon zum Reis geben. Den Spinat darauflegen. Zugedeckt zusammenfallen lassen, dann locker unter den Risotto heben.

Die Linsen beifügen. Den Risotto fertig garen. Am Schluss Butter und Kase untermischen und nachwürzen. Die Sauce separat dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Spinat und Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Tomaten - stückig - Dose


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