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Rezept: Risotto-Gratin

Bild: Risotto-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.45 €        Kosten Portion: 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMöhrenca. 0.21 €
450 gKohlrabica. 0.67 €
60 gButterca. 0.41 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
3 ELWasserca. 0.00 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gRisottoreisca. 2.69 €
800 mlGemüsefondca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
30 gPecorino; geriebenca. 0.60 €
1 ELButter - in Flöckchenca. 0.08 €

Zubereitung:

Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 2/3 der Butter erhitzen, das Gemüse, Zucker und Wasser zugeben und zugedeckt 3-5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann die Erbsen unterheben.

Für den Risotto die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Risottoreis darin glasig dünsten. Mit Gemüsefond ablöschen, offen bei milder Hitze 25-30 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

Risotto und Gemüse mischen. Basilikum hacken und unterheben. Den Gemüserisotto in feuerfeste Portionsschalen füllen. Semmelbrösel und Pecorino mischen und auf den Risotto streuen. Zuletzt mit kleinen Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220GradC auf der 2. Schiene von unten 10-13 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Risotto-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Gemüse  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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