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Rezept: Risotto-Gratin - Variation 1

Bild: Risotto-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.1 €        Kosten Portion: 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMöhrenca. 0.19 €
450 gKohlrabica. 0.67 €
60 gButterca. 0.43 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 ELWasser, anpassenca. 0.00 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gRisottoreisca. 2.39 €
800 mlGemüsefondca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
30 gPecorino - frisch geriebenca. 0.60 €
1 ELButterflöckchenca. 0.09 €

Gefunden & Verbreitet Hat Es

Zubereitung:

Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 40 g Butter erhitzen, das Gemüse, Zucker und 2-3 Esslöffel Wasser dazugeben und zugedeckt 3-5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann die Erbsen unterheben.

Für den Risotto die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Risottoreis darin glasig dünsten. Mit Gemüsefond ablöschen, offen bei milder Hitze 25-30 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren. Herzhaft mit Pfeffer und Salz würzen.

Risotto und Gemüse mischen, Basilikum hacken und unterheben. Den Gemüserisotto in feuerfeste Portionsschalen füllen. Semmelbrösel und Pecorino mischen und auf den Risotto streuen. Zuletzt mit kleinen Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C auf der 2. Einschubleiste von unten 10-13 Minuten überbacken.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 17 g E, 22 g F, 116 g Kh = 753 kcal (3071 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Gemüse  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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