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Rezept: Roastbeef ”Englischer Art” mit Kaiserschoten und Herzoginkartoffeln

Bild: Roastbeef ”Englischer Art” mit Kaiserschoten und Herzoginkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRoastbeef am Stückca. 20.16 €
2 ELScharfer Senfca. 0.07 €
2 ELPfefferschrot 
4 Rosmarinzweige 
2 ELRapskernölca. 0.35 €
600 gKaiserschotenca. 7.96 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.12 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELKartoffelmehlca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
0.25 lKalbsfondca. 2.18 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Roastbeef kalt abbrausen und trocken tupfen. Kaiserschoten putzen, waschen, kurz in leichtem Salzwasser blanchieren. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen, pellen. Ein Eigelb mit Milch verrühren. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Roastbeef mit Senf einstreichen und mit Pfefferschrot bestreuen. Rapsöl erhitzen, Roastbeef ringsum scharf anbraten und im Backofen bei 130 Grad 45 Minuten rosa garen.

Zwiebeln mit Butter angehen lassen, Kaiserschoten zugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin zerkleinern, zusammen mit dem Kalbsfond leicht einreduzieren lassen und passieren.

Kartoffeln durchpressen, Eigelb und Kartoffelmehl zugeben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse in einen Dressiersack füllen und Rosetten auf Backpapier aufspritzen, mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und im Backofen bei 160 Grad zehn bis zwölf Minuten backen.

Roastbeef in Scheiben aufschneiden und auf Tellern anrichten, Herzoginkartoffeln und Kaiserschoten daneben setzen.


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(*) Die Zubereitung von Roastbeef ”Englischer Art” mit Kaiserschoten und Herzoginkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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