Rezept: Roastbeef mit Kräuterkruste - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Roastbeef | ca. 25.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Becher | ??? | |
Frischkäsezubereitung mit | ||
Kräutern der Provence (= | ||
150 g) | ||
5 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.79 € |
(z.B. Petersilie, Dill, | ||
Schnittlauch | ||
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 | Hartgekochtes Eigelb | ca. 0.08 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
2 | Porreeblätter; evtl. mehr | |
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit der Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence und Kräutern verrühren. Toasbrot entrinden und sehr klein würfeln. Eigelb fein hacken und beides unterrühren. Roastbeef mit der Käse-Kräuter-Masse bestreichen, auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 35 Minuten braten. Anschließend ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 10 cm lange und einen halben cm breite Stifte schneiden.
Porreeblätter waschen, in acht lange Streifen schneiden und kurz blanchieren. Möhren in acht Portionen teilen und jede Portion mit Hilfe eines Porreeestreifens zu kleinen Bündeln zusammenfassen. Margarine mit Brühe und Zucker aufkochen, Möhrenbündel hineingeben und solange bei starker Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Möhrenbündeln servieren. Dazu schmecken Röstkartoffelstreifen
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