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Rezept: Roastbeef mit Pflaumensauce

Bild: Roastbeef mit Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pflaumensauce
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELTeriyaki-Sauceca. 0.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 ELPflaumensauce; aus dem - Asienladen 
1 ELPflaumenmusca. 0.07 €

Außerdem:
250 grote Pflaumen 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
8 Scheibe(n)Rumpsteak; dünn geschnitten - je ca. 80 g 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mit den übrigen Saucenzutaten pürieren. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Roastbeef in sehr heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, salzen. Sauce und Pflaumen zufügen, einmal aufkochen. Mit den Lauchzwiebelringen bestreuen.

Dazu passt Reis oder Brot.

:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenmus  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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