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Rezept: Rochenflügel Mit Vanille Und Gebratenen Schwarzwurzeln

Bild: Rochenflügel Mit Vanille Und Gebratenen Schwarzwurzeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Rochenflügel
0.5 Rochenflügel 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe; fein - geschnittenca. 0.04 €
125 mlFischbrüheca. 0.00 €
2 ELWeintrauben 
1 ELWalnusskerneca. 0.19 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELRosmarin; fein geschnitten 
1 Limetteca. 0.19 €
Butter - zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Gebratene Schwarzwurzeln
300 gSchwarzwurzelnca. 0.89 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Größe schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und wie ein Schnitzel bei geringer Hitze in Butter von beiden Seiten je ca. 8 Minuten anbraten.

Vanille mit einem Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne die Walnüsse kurz rösten. Dann die Schalotten und den Knoblauch zugeben und mit etwas Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.

Rosmarin, Vanillemark, ausgekratzte Vanilleschote, Trauben, Limettensaft zugeben. Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren, anschließend mit etwas Butter binden. Vanilleschote herausnehmen, die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen.

Schwarzwurzeln schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, mit Butter, Schalotten und Knoblauch hellbraun rösten. Mit Gemüsebrühenpulver und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen. Den Fisch mit Sauce und Schwarzwurzeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Rochenflügel Mit Vanille Und Gebratenen Schwarzwurzeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischbrühe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzwurzeln  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß


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