Rezept: Rohkost mit verlorenem Ei und Basilikumpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Kohlrabi | ca. 0.53 € |
1 Bund | Radieschen - klein | ca. 0.69 € |
1 kl. | Bund Rucola oder Löwenzahn | |
6 Stück | Cocktailtomaten | |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
1 EL | Keimöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
200 ml | Pesto - (Basilikum-Mischung) | ca. 0.00 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Kohlrabi waschen, putzen, schälen und in Streichholzstäbchen schneiden.
Radieschen waschen, putzen, das Grün abschneiden und ebenfalls klein schneiden.
Rucola oder Löwenzahn gut waschen, lange Stiele etwas abschneiden.
Cocktailtomaten waschen und vierteln.
Zubereitung: Etwas Wasser zum Kochen bringen (im hohen Gefäss), Obstessig dazugeben, je 1 Ei in ein Glasschälchen aufschlagen und in das Essigwasser einlaufen lassen. Das Ei etwa 6 Minuten pochieren.
Kohlrabi und Radieschen gut vermischen, Schnittlauch und Cocktailtomaten zugeben und mit Balsamicoessig, Keimöl, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Rucola oder Löwenzahn auf Tellern verteilen, Rohkost darauf geben, das pochierte Ei darauf setzen und mit der Pesto überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Chinakohl-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 10.15 € Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und | |
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.94 € Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die | |
Lippischer Rosinen-Pickert 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 10.61 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig |