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Rezept: Rohkost von Roter Beete und Endivien mit Sesamfrikadellen

Bild: Rohkost von Roter Beete und Endivien mit Sesamfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gHackfleisch - gemischtca. 3.06 €
100 gRote Beeteca. 0.30 €
80 gEndiviensalatca. 0.25 €
40 gFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
60 gRote Zwiebelnca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gRäucherspeckca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
20 gChampignonsca. 0.11 €
20 gSesamca. 0.07 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 TLRapsöl - kalt gepresstca. 0.06 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
1.5 ELHonigca. 0.22 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
0.5 TLAnis gestoßen 
Basilikumca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln feinwürfelig schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Räucherspeck würfelig schneiden, Knoblauch pressen.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, kleinwürfelig schneiden. Endivien in grobe Streifen schneiden, durchs lauwarme Wasser ziehen, gut abtropfen. Rote Beete schälen, mit dem Hobel fein raffeln.

Hackmasse mit Speck, Ei, etwas Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und etwas Frühlingszwiebeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Frikadellen abdrehen, in Sesam beidseitig wenden. Honig mit Balsamico gut verrühren.

Zubereitung:

Rote Beete, Endivien, etwas Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln mit kalt gepresstem Rapsöl, Obstessig, gestossenem Anis gut vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frikadellen beidseitig goldgelb braten.

Anrichten:

Rohkost auf einem flachen Teller anhäufen, Frikadellen dazu anrichten. Honig-Essigmarinade rundum gießen, mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rohkost von Roter Beete und Endivien mit Sesamfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zwiebeln, rot


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