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Rezept: Rohkostkohlrabi

Bild: Rohkostkohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Kohlrabi; evtl. mehr 
2 Lauchstangen das Weiße - davon 
1 ELMeerrettich; frisch gerieben 
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
Weißweinessig 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Salatblätter 
Tomate 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen, auf der groben Rohkostraffel in Streifen raspeln. Das Weisse des Lauchs in feinste Streifchen schneiden.

Aus dem frisch geriebenen Meerrettich, dem Tomatenpüree, einem Spritzer Essig und etwas Salz eine pikantsäuerliche Sauce mischen. Mit so viel Zucker würzen, dass die Sauce etwas stärkeren geschmacklichen Körper bekommt. Lauchstreifen und Kohlrabiraspel daruntermischen und alles für eine Stunde an einem kühlen Ort marinieren lassen.

Mit Blattsalaten und Tomatenscheiben garnieren. Mit Schnittlauch bestreut auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Rohkostkohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kopfsalat  *   Meerrettich - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kohlrabi Vorspeise


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