Rezept: Rollbraten mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung | ||
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Sonstiges | ||
1 kg | Schweinerollbraten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
100 g | geräucherter durchwachsener | |
Speck in Scheiben | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Für die Füllung Spinat auftauen lassen. Schinken in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Spinat mit Schinken, Knoblauch und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch auseinanderrollen, Füllung daraufstreichen, aufrollen und rundum mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian einreiben. Fleisch mit Speckscheiben umlegen und mit Küchengarn umwickeln. Öl erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten. Wein und Wasser dazugießen, aufkochen und 50 bis 60 Minuten schmoren. Braten herausnehmen und warm stellen. Soße mit Crème fraîche und den Gewürzen abschmecken. Soße zum aufgeschnittenen Braten servieren.
Beilage: Salzkartoffeln.
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